Ingredientes:
- Calabaza dulce
- azúcar (cantidad: la mitad de peso que la pulpa de la calabaza ya cocida)
- Piel de limón (cada medio kilo de calabaza 1 limón)
- canela en rama (cada medio kilo de pulpa 2 ramas de canela)
Elaboración:
Lavar bien la calabaza y trocearla.
Colocarla en una olla, cubrirla con agua y dejar cocer una hora.
Reservar parte del caldo.
Quitar la piel y las pipas y dejar en un recipiente con agua fría 12 horas a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo escurrir la pulpa, pesarla y preparar el resto de los ingredientes.
Colocar la pulpa en una olla y añadir el azúcar, la piel de limón, la canela y un poco de el caldo reservado, poner a fuego alto y remover.
Tener en el fuego entre 10 y 15 minutos removiendo constantemente para que no se pegue.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
Guardar en la nevera.
Al día siguiente realizar la misma operación.
Hacer otro día más lo mismo.
Es decir, realizar la misma operación durante tres días y después guardar o utilizar.
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